Здесь всё на уровне экстаза

Колай Мартын
Здесь всё на уровне экстаза.
И никогда, и ничего всерьёз.
Всё выжимают до железки, до отказа.
Скользят по оболочке глаз и рваной кромке звёзд.

Здесь разбивают вдрызг сердца и кулаки.
Рвут в пену, в клочья одежды и ветра.
Здесь ждут, вытягивая тетивою позвонки
и, умываясь, плачут по утрам.

Здесь край весом в далёким центром.
Здесь запросто себе разрежут вены, чтобы не кричать.
Здесь всё безформенно, прозрачно и нетленно.
Здесь кроме смерти нечего терять.