Костёр

Приходько Валерий
Костёр трещит уютно, бесконечно,
Вот так смотреть, смотреть, как время тает.
Огонь горит, творит свой танец вечный,
К себе манит и взгляд не отпускает.

Укажет путь в ночи, согреет в злую стужу,
И искорками звёзд устроит хоровод.
Дыханием в печи нам приготовит ужин,
И медленно уснёт, уставший от забот...