Осенняя рапсодия

Владимир Сверкалин 2
Вот и осень вновь пришла
разукрасились леса
опустевшие поля
всюду жесткая стерня

Чуть холодней стали тени
ветра буйство в ночь сильнее
и в душе растет тоска
память лета не ушла

Бабье лето пошалит
летним зноем освежит
палитра красок -их цвета
узор волнующий- игра

Цветною шалью лес укрылся
многоголосьем птиц осиротился
и по утрам уже трава
покрылась пробой серебра

Душа приходит в умиление
от дивных красок их виденье
С волнением ощущаем мы
прохладной осени шаги.