Сонет 2032 Пытання з вопросов

Аллан Гурченко
(Русско-украинский)

Свидетельствую всем о страшной язве,
распространившейся, как хворь чумная,
по всей стране!.. Молчать(?!) об этом разве?
Душа моя в отчаяньи стенает…

«Мат(!) в нашу мову входить легко, вільно…
А рідну мову вивчити тАк важко!
Хіба ж це – не проблЕма наша спільна?!
Це – не утрЬОх-вп’ятьох розпити пляшку…

Сам бачив: три родини з малюками
гуляють дружньо-весело по місту»,
и папы-мамы громко с матюгами –
при детках – и публично и без риска…

Вот(!), патриоты(!) – всем вам про язык проблема.
«Та це ж хіба – не п`итання з питань?!
                Не певно???».
30.09.18.