Осень

Ян Юфит
Кризис среднего возраста года
Ежегодно нам дарит природа.
Желтой краской на душах малюет,
С желтой маской на лицах мухлюет.
Открывается "Five Of a Kind",
Только пятый не Joker, а Каин.
Неприкаянно и окоянно
Фуги Баха скулит фортепиано.
Престарелое пыжиться лето,
Но у лета протерлись штиблеты.
Эполеты облезли и веки
Отекли словно времени вехи.
Небо стало обидчиво очень,
Небу не подчиняется осень -
Плачет небо большими слезами
Грязных луж оставаясь следами.
И следить продолжает все чаще,
Заводя в беспросветную чащу,
Хороня под сосной и березой
Что недавно казалось тверезым.
Облетает и тлеет беззвучность
Оголяя порочную сущность.
Отлетает за влажностью прелость,
Серость с сыростью выгнали прелесть.
Вертит временем лет лихолетье,
За столетьем сменяя столетье.
Нету в этом вращении блаженства,
Неблаженно порой совершенство.