Кошка из Ночи-3. Сострадание

Дана Мишель
Привет, друг хороший,
Не ждал? Очевидно.
Саван я наброшу,
Чтоб было обидно:
За жизнь, что без смысла,
За чувства - без стержня,
За чёрные мысли,
За сердце - что скверно.

Спустил ты бездумно
Свободное время,
Игрался безумно,
Забыл ты про бремя.
Кончина нетленна,
А память - жестока,
Теперь лишь забвенье
Твоим станет роком.

И в Лету ты канешь,
Как будто бы не был.
Молить, друг мой, станешь
Вернуть тебя где-то...
Туда, где все помнят,
Туда, где все любят,
Где память потомков
В скале шахту роет...

Мне очень приятно
(Я зло усмехаюсь),
Лепечешь невнятно,
Боишься... врезаюсь
Клыками я в горло...
И рвётся аорта!
Мне в глотку исторгла
Кровь высшего сорта!

Рыча, упиваюсь,
Душа на исходе,
Всё глубже вгрызаюсь
Я в сердце природе...
Я - Кошка из Ночи,
Я - Демон из Мрака,
Хочу, друг мой, очень
Души твоей смака...

Тебя мне не жалко
(Я зло усмехаюсь),
К слезам есть закалка...
Смеюсь... наслаждаясь!
И нет состраданья
К тебе, друг хороший...
Как нет оправданий
Тебе, холод нёсший.

А надо немного:
Любить тех, кто рядом,
Не лгать до смешного,
Неся непорядок.
Не быть корнем гадства -
Густого, пустого...
Не быть корнем бл*дства,
Что мерзко, убого!

Смеюсь... умираешь...
И нет состраданья!
Мгновенья считаешь,
Конца ждёшь страданий...
Я - Кошка из Ночи,
Ядро, меристема.
И, хочешь не хочешь...
Но Аз Есмь твой Демон...

01.10.2018 г.