Зорька вечерняя

Лика Поо
Осина, ясень, липа, клён,
Шиповника плоды, как звёзды.
Вечерней зорькой озарён
Изгиб реки и птичьи гнёзда.

Горит огнём горячий куст,
Зигзагом - по воде дорожка.
Заполыхало пламя бус -
Рябина прячется немножко...

Перебирая струны волн
И ветки длинные ... до неба,
Плывёт вдали рыбацкий чёлн,
И тени множатся нелепо.

Внутри души такой же мрак,
Как в глубине, продрогшей насквозь.
Поёт о радостях  рыбак,
И зорька дышит поздней лаской...