Обманчивая красота

Вера Трайзе
Снег падает в обычный зимний день,
ложится белым полотном впервой,
без солнца тень уходит, лес смирен.
Одно блаженство - тишина, покой...

Усыпанные ветки дружно, в такт
качаются... Похоже на игру:
зовут и манят сделать первый шаг.
С тяжёлым сердцем, вяло, но бреду...

Обильней снег... Он мне уже не друг,
снежинками не тает на лице,
и тело мёрзнет, и внутри испуг:
неволя - явь, моя душа в кольце!

Уходит чудо, что могло пленить,
уже не так прекрасен снег и бел...
Зачем он голову кружит? Вблизи
он холоден - таков его удел.