Ожерелье...

Наташа Соловьёва -Леманн
Тёмно - красный прозрачный гранат
Душит шею тугим ожерельем.
Ненасытной тревоги набат -
Сердце - колокол рвёт подреберье.
Всё отдам непослушным ветрам:
Луч последний остывшего солнца,
Каждый болью обласканный шрам,
Дыма белого плотные кольца...

Беспризорную нежность души,
Осень в гнёздах дождя приютившую.
Первобытной безлюдной глуши
Неба чёрного око застывшее...
Одиночества мрачного власть
Под двумя распростёртыми крыльями -
И всё меньше желанья летать
Против ветра на гребне бессилия.

Догореть в охры рыжей кострах,
Тлея детским нелепым желаньем:
Безмятежностью стать в твоих снах -
Средь жестоких основ мирозданья...
Задыхаюсь. Гранатовый цвет
Проникает под глянцевость кожи -
Как терновника тонкая ветвь.
Я любила... А ты?
                ...быть может...