Хрустнул желудь под ногою

Николай Синяк
Хрустнул желудь под ногою.
Зря, похоже, зрел.
Я листвой его прикрою.
Столько важных дел,
Предначертанных судьбою,
сделать не успел.
Не раскинул ветви - крылья,
не шумел листом.
Не стонал, поддавшись пилам,
Не построил дом. Отойду...
Погибший жёлудь, череда потерь...
Так уже однажды было.
Будет ли теперь?