Виртуозность

Ирина Безрукова 2
На виртуозности - не на Ките!
Кит - о Земле выдыхая забытое.
Дьявол везде, он всего захотел,
Хочет и будет, желанья Несытого.

На выдыхании ветер стоит,
Только тогда он приходит в движение.
Тяжесть спокойная, вся монолит -
С ветром узнала в груди моей жжение,

Чувства подъёма. И каждый - стоит
На удивлении лучшим движением.
Дьявол в любой осторожности спит.
Спит он и видит большие снижения.

И виртуозность в весах: высока
Точка её нахождения - тянемся.
Низкая - то же.
Тянулся Икар...
И много дольше снижается пьяница.

Зло отменить и начать с чистоты
Пробует опыт, придуманный юностью.
Строит воздушную вечность, мосты.
Быстро пьянея от собственной глупости.

01.09.18.