Сентябрь, - ещё не осень

Колай Мартын
Сентябрь, - ещё не осень.
Октябрь, - ещё не зима.
Зашивает ветрами просинь
в парусах облаков Планета.

На газонах созвездьями листья.
В небесах черенками звёзды.
Между ними, как воздух, виснет
безвоздушный, безцветный Космос.

Свет никуда не стремится.
Между тучами медленно льётся
неизвестная микрочастица, -
Солнце.