Деревянная лошадка

Ян Таировский
Полюбил скакуна очень рано я.
Мне казалось, я медленно рос.
Та лошадка - совсем деревянная.
Грива вся - из поддельных воос.

Забывается детства экзотика.
Ах, куда ж подевалась она?
Было мне, вспоминаю, три годика.
Оседлал я тогда скакуна.

Удручён, уподобился тени я.
На душе не бывало грустней:
Потерял я права на вождение
Деревянной лошадки моей.

На столбах, на заборах, на площади
Я листочки расклеить спешу:
"Мне права на вождение лошади,
Кто нвшёл, возвратить я прошу."

Объяленья развесил повсюду я:
"Кто нашёл, мне верните права!"
Я грущу, шею шарфиком кутая.
Не ушёл ли мой конь на дрова?