Осеннее мгновение...

Людмила Смоленская
Отгорела Осень Золотая,
Скоро лист последний облетит,
Улетают к югу птичьи стаи,
На дворе октябрь, уж, стоит.


Ветер налетает и листву срывает,
На траву ложатся золотым ковром,
Холодно и тучи вдаль куда то мчатся
И трава пожухла...был вчера мороз...


Запах листьев для души отрада,
Будем вспоминать мы целый год..
Хоть и дует ветер переменно резкий,
Простотой своею он волнует кровь!


Солнце светит ярко, мило улыбаясь,
Холодно....и Осень, машет нам  рукой.
Ветерок резвится и с листвой играет,
Редкие снежинки кружат хоровод...


И стоит в сторонке, смотрит удивленно,
Радостный и солнечный октябрьский денек.
А снежинки кружатся,  на землю ложатся,
Скоро все покроют белой пеленой...


Мы грустить не будем, осень ведь прекрасна
В солнечном мгновении  своем!...
Сказочный, осенний, день нам подарила, -
День, в котором счастливы и так рады жить!...