С учётом протяжённости границ...

Колай Мартын
С учётом протяжённости границ
и заселённости не освещённых склонов.
С учётом выписанных набело страниц
и без учёта новых.

С учётом вырванного в Космос вещества
из раскалённого и небольшого бока.
С учётом всех сгоревших в нём дотла
и сохранившихся до срока.

С учётом вырожденных уровней
не обнаруженных частиц.
С учётом всех прошедших дней
и всех не встреченных в них лиц.

С учётом мест, где нету звёзд,
где равновесие полей.
Остаток лета будет сух, без гроз,
без облажных и проливных дождей.