Яблоко с червоточиной

Ольга Шевелюхина
Мои руки задрожали и голос
Стал горек,
Как долька шоколада,
Лежащего на столе.
Надо ли, надо
Знать тебе,
О ком эти строки,
Раз не о тебе?
Я в любви нечестна-
Тебе ли,
Мой давний,
Об этом не знать?
С шоколадками автомат
Готов выдавать
Конфетки каждому,
Кто сует мелочь
В его прожорливую пасть.
Да,
Надо было постараться
Так опуститься,
Так упасть.
Я совру-
повяжу яркий шарфик на шею,
Чтобы никто
Не заметил лица:
В такую жару
Оно плавится-
И смывается грим с подлеца,
А была только что
такой красавицей.
 Но ты мне поверишь,
Словно болен миопией,
И забыл очки в этот день
На старом диване.
Погрязнешь в обмане!
Потому что погряз в любви.
По сердцу бью обухом,
А оно все колотится
В твоей молодой груди.
Вешаюсь на шею-
Не уходи.
Не хочется!
Ты самый лучший, веришь?
Докажу- хочешь?
И Адаму змеем
Даю яблоко с червоточиной