И вещество сорвалось в чистый звук

Колай Мартын
И вещество сорвалось в чистый звук.
Масштабы не выходят из границ влияния.
И от сирени остывает воздух.
И птицы трелью отражают чистое звучание.

И в точке перехода звуков в тело,
на гребне синусоиды и в перекрёстке линий,
совпали вероятности до безпредела
в безмерном ящике со стенками из Бытий.

И Солнце, вырванное из ничего, -
энергия частицы, перешедшей в хрип, в крик.
Сирень, цветущая до холодов.
И ставший очень долгим клик.