У меня де жа вю..

Александр Заболотный 2
У  меня  "де  жа  вю"...Сентябрь..
Будто  снова  идёт повторенье.
Всё  своим  чередом, как  встарь...
У природы  опять  измененье .

Я все это  не раз видал:
Улетело  куда - то  лето.
Птицы  вновь  потянулись  вдаль
Стало  меньше  тепла  и  света.

Холодней  ветра  по утрам
Неприятной  и злой  прохладой.
Ветер  сыплет  листвой  по  дворам
Наступает  пора  листопада,

Влажных  листьев  ковёр запоздалый
Украшением  клумбы  лежал.
Только  дворник  небритый,  усталый
Утром  листья  куда - то  убрал.

И  теперь  наша  клумба  без  листьев
Словно  просто  комочки  земли...
Осень  снова  сентябрьскою  кистью
Разукрасит  полотна  свои.

В  парке  праздник. Багрянные  листья
С  золотыми  прожилками в  цвет...
Как  картиной  из  прожитой  жизни
Повторяет  природа  сюжет.

Вот  сентябрь  опять  на  исходе.
По  утрам  не  увидеть  тепла...
Наша  жизнь  очень  быстро  проходит...
Осень  снова  к  нам  в  гости  пришла.

У меня  "де  жа  вю"  опять.
Осень снова по городу ходит.
По осеннему листья летят...
Измененья  настали в природе.