Степные моря

Елена Пономаренко-Рудько
Есть на юге степные моря –
бескрайние, серебристые из ковыля.
Волны бушуют здесь день и ночь,
ветер гулять тут не прочь.
Нравится ветру южный простор,
это не то, что гулять между гор.
Крутится, вертися и летает,
ковыль седой туда-сюда колыхает.
Есть у степных морей свои корабли –
белые, каурые, в яблоках лошади.
Скачут они по ковыльным морям,
курсы прокладывая то здесь, то там.
Ветер и кони, вольные птицы –
всё это движется, движется и кружится.
Нет нигде такой красоты,
когда дети природы настолько вольны.
Любуйтесь, любуйтесь степными морями,
спасибо природе за чудо с серебряными ковылями.