Осень

Оксана Лозова 2
В распахнутые настежь окна входит осень,
Неспешно рассыпая дней тепло,
Кленовый лист дрожит и солнца просит,
Так расставаться с жизнью нелегко.

Свернулся кот,то жмурится,то  щурясь;
Окинет взглядом прохожих на тропе,
Он словно на природу нынче дуясь,
Мечтал о лете, или ласковой весне.

А город жил своей привычной жизнью,
И в скверах музыка звучала там и тут,
И всё  бежит по кругу быстрой  рысью,
Любовь и счастье,словно пять минут.


Ах, осень милая,давай с тобой в кафешке;
Назначим встречу и вместе посидим,
И диалог начнём с хорошей вести,
Букет из листьев, ты мне подари.