Дождь и Я

Надежда Корычева
Давай о нас поговорим,
Мы как две капельки похожи...
Я не была любима им,
А он был мне всего дороже...

Да вот ушёл... Вдруг ты ко мне
В тот вечер, помнишь, постучался?             
И он с тобой наедине               
Оставил нас и попрощался.

Накинув плащ, факир исчез,
А в небе молнии сверкали,
Как будто ангелы с небес,
Его тогда предупреждали!
 
И вот остались мы вдвоём,
Я не люблю... и не любима...
А ты сказал мне — подождём,
Всё в жизни нашей поправимо!

И мы старались исправлять,   
Себя друг к другу приучали,
И быть счастливыми опять
Мы так отчаянно мечтали!

Идём обнявшись под  зонтом,
И больше нам никто не нужен – 
По лужам,  прямо босиком,
К себе домой спешим на ужин...               

Кто у парадного стоит,
И плащ на нём такой знакомый?
Ты слышишь, что он говорит? –
Что бывший, но вполне законный...

И как смогу его  прогнать? –
Он мокрый и уже простужен,
Наверно, нужно в дом позвать,
Того, кто был когда то мужем...

Но гнутся ветки до земли,
И в небе молнии сверкают – 
Ведь это ангелы мои
Теперь меня предупреждают!

Напрасно здесь меня ты ждёшь,
Тебе я тоже изменила...
Я не любила раньше дождь,
Его я позже полюбила...



29 сентября 2018