Написано всё там!

Лара Лето
За хлебом, молочком, да за селёдкой
Старушка в супермаркет свой идёт 
Вновь шаркающей, медленной походкой,
Берёт коляску, медленно везёт.

Поклон, ещё поклон. Ну, как артистка
Балета, пред товарами в углу!
Товары подешевле - всюду низко.
Кладёт их мерчендайзер "на полу".

Плие, деми плие... Спасибо лупе.
Но хоть реви, на корточки вставай
В тяжёлом сером стареньком тулупе.
"Давай, старушка, силу развивай!".

Есть продавцы. Но кто и как поступит?
Потом заплатит каждый по счетам.
Ответят так, что боль к душе подступит:
"Что спрашивать?! Написано всё там!".

Да, выглядеть теперь стремятся дерзко.
Но только надо помнить продавцам, 
Кто пожилым ответить может мерзко,
Есть Библия. Написано всё там!