Золотая птица

Ерёмин Валерий Алексеевич
Солнце небо золотит
Золотым узором,
Водят тучи хоровод
Над морским простором,
Лёгкий парус над волной
Летит словно птица,
Рвётся на берег прибой
На песок ложится,
След обласканный волной
На песчаном бреге,
Мчатся чайки над водой
В марафонском беге,
Ветер голову кружит
Несёт запах моря,
Берег дразнит и манит
Тихо с морем споря,
Будто музыка звучит
Над водой струится,
Солнцем по небу летит
Золотая птица.