Я обнимаю небо

Жанна Ракицкая
Я обнимаю небо звёздной плеядой света.
Узы мои с природой - сладостны и крепки.
Дом мой родной и славный - сказочная планета -
люди горят сердцами, будто бы огоньки.

В них - бесконечность жизни, замысел всей Вселенной.
Там человек жестокий - сам себе лучший враг.
Ты говоришь - чудная! Может быть. Несомненно!
Только ты вновь ведь ищешь именно мой очаг.

Я разожгу искусно утро твоё рассветом.
Алый цветок раскроет бархатные листки...
Стану навеки тайной. Стану вовек секретом,
чтобы раздуть по-новой в сердце твоём угольки...