Добрый Самарянин

Леонидовъ Сынъ
«Самарянинъ некто грядый, прiиде над него, и видевъ его, милосердова:
И приступль обвяза струпы его, возливая масло и вино» (Лк. 10; 33-34)

От доброго когда Самарянина
Елей приемлем и вино,
То знай, от жизни Господина
На раны льётся нам оно;
Господь врачует язвы наши,
В Его омоемся крови;
Что может быть милей и краше
Христовой жертвенной любви?