Белые перья

Яна Анатольевна
Я собирала белые перья в минуты, когда
Твоя музыка танцевала с моими зрачками,
Сквозь тело и ввысь уносясь навсегда,
Становясь в темноте звездными маяками.

Белые перья кружили над желтой листвой,
Покрывали мне руки перстней позолотой.
Я становилась красивой, святой и живой
Для тебя, хотя точно не ведала - кто ты.

Волосы с алой рябиной и белым пером -
Рыжие - осени кровь и предвестие снега.
С белых знамен, осыпаемых серебром,
Наступал первый год очень нежного века.