Песок и Ветер

Игорь Готти
Ты приходи лежать, молчать,
Вокруг тебя луна да пепел,
Скребется словно мышь под горлом,
Песок и ветер.

Слепая женщина,с глазами льда,
Темнеет темнота, рвёт окна с петель,
Цветы полночника и конопля
Песок и ветер.

Тень в тень, безночька, полукоровка,
Как-то ночью мая… ,весь в осадок выпал,
И плыл и плыл, устало и неловко,
Через пешеры на запах искры.

Дрожи со мной, ори в меня,
Пусть будет каждый миг твой светел,
Пустыней обнимай моря,
Песок и ветер.

Горела, выгорала как Александрия,
Кипела чёрным пузырем, бессмертием.
И руки и глаза твои и крылья,
В песок и ветер небо превратили.