без кожи

Татьяна Ткачева-Демидова
 
и ты мне не ровня, и ты мне не генерал
осеннее небо запомнило нас без кожи
теперь стало ясно: прощаться пришла пора
теперь выдыхаем - не будет глубоких ран
а всё что осталось - забудем и уничтожим

давай подытожим: ты любишь меня одну
стеклянная жизнь рассыпается вдоль ладони
я бросила город, а ты поменял страну
и если не вспомню - без памяти прокляну
за то что есть море, и мы в этом море тонем

за то, что твои поцелуи звучат как медь
за то, что глазам безразличны чужие лица
ты тлеешь веками, а я предпочла гореть
разлука царапала кожу больнее, чем смерть
такому при жизни хотелось бы научиться

не ради меня, пусть не ради, а вопреки
того безупречного ада, где мы летали
я стала твоей точкой взлёта, теперь - беги
на пике свободы любовь зазвучит как гимн
беги в мои строки. без рифм этот мир фатален

не помню лица, повторяя, что это сон
мне больше не нужно прощаний и слов фальшивых
ты стал худшим мужем, любовником и отцом
ты стал самым главным отверженным подлецом
но если так больно, то мы для чего-то живы