Михайловская осень

Тамара Ковалёва
Мы встретились с тобой сегодня снова,
Михайловская осень-золотница!
В твоём дыханье – пушкинское слово,
Что ни с одним на свете не сравнится.

Хранительница снов, ты молодела,
Когда Татьяна юное посланье
Онегину писала так несмело
О чистом чувстве робкого желанья.

Легко внимая сказочным рассказам,
Ты с нянею за мудрое веселье
Из звонких кружек выпивала разом
Наполненное русским духом зелье.

Поэту чудные свои мгновенья
Осеннего волшебного Эдема
Дарила, наполняя вдохновеньем
Его стихотворенья и поэмы.

Ты, как молитва вечная, красива,
Михайловская осень-золотница!
В тебе – неиссякаемая сила,
Ты – истинная русская царица!
;