Всё могло быть иначе

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/05/08/6040


Всё могло быть иначе,
но не будет потом,
о чём сердце заплачет,
добрым радостным днём.

Всё быть может иначе,
если души беречь
в доброй совести нашей -
не в эмоциях с плеч.

Ни к чему к фаталистам
нам душой приходить -
надо в вере лучистой
здесь любовь возродить.

Чтобы не было мимо,
если надо помочь,
чтобы в жизнь возвратилось,
что рассеет душ ночь.

Коль не думать, как до'лжно,
на прошедшем учась,
упустить тут безбожно
всё возможно, ленясь.

Фаталист - профанатор.
Он не хочет хранить
то, что трудно, но свято,
то, что Бог дал любить.

Надо в общем сознаньи
жизнь к добру изменить,
чтоб увяли старанья
путь к любви очернить.