Пересекаемся мы взглядом у костра...

Феликс Лукницкий
                * * *   
                Пересекаемся мы взглядом у костра,
                Пока другие поклоняются огню.
                Не важно – сколько раз мы видимся на дню,
                Днём отвлекают и муштра, и мошкара.

                Мы по команде просыпаемся с утра
                И по команде собираем рюкзаки…
                Когда же плот уже в объятиях реки,
                Тогда за дело и берётся мошкара.

                И только в отсветах вечернего костра,
                Сквозь едкий дым от угасающих углей –
                Пересечёмся взглядом… Детская игра.
                Здесь – ни фонтанов, ни аллей,
                ни алтарей.
                5.04.01