Монолог негодяя

Игорь Ситник
Монолог негодяя.

Куда уходят те, кто бескорыстен,
Кто честь и совесть не продал?
Мы позабыли очень много истин,
Я слишком долго правду ожидал.

Я ждал, надеялся и верил в чудо,
Но чудо обмануло, не пришло.
Страна упёртых, лживых лизоблюдов
Не люди вы, а так - скрепное барахло.

Давно продали за копейки гордость,
Свободу променяли на дрянной диван,
Никчёмные, пустые, злые орды -
В сердцах бардак, а в головах туман.

Я ухожу, чтобы остаться человеком,
Себя я уважаю, значит здесь мне и не жить,
Вас одурачили на редкость жутко крепко,
Теперь навечно господам служить.

Служить и вам, и даже вашим внукам
До одури, без пенсии, до самого конца.
Ведь не положен отдых глупым слугам,
Зато у вас есть и попы и даже царь…

Старательней царю поклоны бейте,
Авось и кость какая в ноги прилетит.
Просите на коленях, ну же, не робейте!
Ему такое отношенье только льстит.

Ушли давно, кто так и не сломался,
Кто честь свою не выпачкал в грязи,
И тонкий лёд сознанья в клочья разорвался
Бесчисленный убогих и холодных зим.

Теперь и я уйду за теми, кто не сдался -
Туда, где правят Совесть, Ум и Честь.
Я дрался, отступал и, снова, дрался!
Но, даже мне всё это может надоесть.

Считайте, что урод я и предатель,
Не патриот, отброс и где-то негодяй.
И что, похоже, даже, может спятил,
А может и зажравшийся слюнтяй.

Вы оскорбляйте, я же попрощаюсь:
“Добра, здоровья, процветанья вам”.
Увы, родные, с вами больше не общаюсь,
Прошу, не обижайтесь вы моим словам…