А мы всё умираем

Александр Большов
Люди умирают,
Там, где помощь ждут,
Смерть всех забирает,
Бедных и кто крут…
На врачей надеяться,
Нынче не с руки,
Что-то там не клеится,
Смерть нам в пастухи…
Старые привычки,
Старые звонки,
«Помощь» лишь в кавычках,
Где же та 03?!
Люди умирают,
На больничных койках,
Мы венки скупаем,
У торговцев бойких…
Смерти оправдание,
Медики не ищут,
Наши им страдания,
Стали безразличны…
Интерес-оплата,
Мы даём, те ждут,
Деньги, как лопатой,
С нас за всё гребут…
Требует  больница,
Платим за погост,
Смотрим мы им в лица,
Да денежный прирост…
Подлечиться чтобы,
Надо брать кредит,
Наглые их рожи,
Чтоб обогатить…
Стройте все больницы,
С кладбищем нам впредь,
Только чтоб родиться,
Да тут же умереть!
Чтоб никто не мучился,
Чтоб, как тот комар,
Утром ты родился,
К вечеру не стал…
Где же наши лекари,
Кто улыбкой светит,
Кто при нашей встречи,
Не гребёт, а лечит!
Люди умирают,
Горе у живых,
Все больные знают,
Бог лишь есть у них…