Рожденье чувств

Юрий Лазарев Николаевич
Столпотворение цветов-
Примета летнего сезона.
Среди берёзовых стволов
Бесшумно бродит полудрёма.

Я низкий совершу поклон
Тому, что укрепляет душу.
Рожденье чувств - любви закон.
Его истоки не разрушу

И светлым чувством озарён,
Как после посещенья храма,
Иду под птичий перезвон,
А взгляд ласкает панорама:


Величествен природы дом
Под лиственной зелёной крышей,-
Сместив заботы на потом,
Приму порядок данный свыше.

Юрий Лазарев