По заброшенным улицам

Яков Галюткин
По заброшенным улицам
Позабытого города,
Словно гостьей непрошенной,
Шла печальная молодость.

В царство старости ветхое
И побитое временем
Забрела ненарочно,
Да без роду и племени.

Ужаснулась и ахнула,
Не поверив глазам своим.
Что же время наделало!
Поклялась посчитаться с ним.

Но, как всякая молодость,
Что неопытна, зелена
Была временем снайперски
На охоте подстрелена.