***

Вячеслав Иванович Новиков
  ОСЕНЬ  В  ДЕРЕВ.   ВАНИНО.

Вот  и  осень  к  нам  пришла,
Красок  новых  принесла.
Выйди  в  поле,  выйди  в  лес,
Благодать  сошла  с  небес.

Здесь  с  утра  и  до  зари
На  рябинах  снегири.
На  берёзе,  на  макушке
Дятел  выдолбил  кормушки.

В  пышной  еле  вековой
Белка  домик  строит  свой.
Даже  сосны  вечерами
Разговор  ведут  с  клестами.

Всем  хорош  осенний  лес
С  шапкой  синею  небес.
Словно  сказочный  на  вид
В  тучи  хмурые  глядит.