Каламбуры 2756

Семён Свердлов
   У пани рама – панорама.
   Просто души, просто душит - простодушие.

  Хирург получил качественное образование, чтобы вырезать
злокачественные образования.

  Показывал образа Ване я, а он твердил, что у него нет
образования.

   Привет с Орла, где пьют с горла. Сор ламы делили с орлами.
   Орлицы струшивали сор лица.

   С орлами трусили сор ламы.
   С орлицами они упали в сор лицами.

   У грозы сплошные угрозы.
   У грозы иск не удовлетворит угрозыск.

   Не имела выдра жали и от того вы дрожали.
   Господи! От Руси всю нечисть оттруси!

   Ты мне станешь дороже – червонец прилепив до рожи.
   На посту часовой прокричал час совой.

   Он заработал на буме ранг, но зло возвращается как бумеранг.
   И вертится зла бумеранг – заработав на буме ранг.

   Заработал на буме я ранги, не выбирай наобум яранги!
   О, ранг у танго, как у орангутанга.

   Он изменение претерпел: себя к судьбе притёр и пел.
   Судьба лета, что суть балета.

  Это ли сток, трепещет в воде листок.
  Это нечистот ли исток ручейком ли истёк?

   Во что зараз рядить, чтобы обстановку разрядить.
   Хрустали стояли у Христа ли?

   Вокруг Светки хоть в кругосветку.
   Словно с ветки свалилась Светка.
   Пустили по кругу Светку – устроили кругосветку.

   Раньше предпочтение отдавали корту, а сейчас всё тянут ко рту.

   Время нами играет временами.
   Приз стальной за взгляд пристальный.

   В зоне мел занемел.
                2756