***

Вячеслав Иванович Новиков
  ОСЕНЬ  В  ДЕРЕВНЕ  ВАНИНО

За  окном  стоит  берёза,
Белоствольная  краса.
На  ветвях  сосульки - слёзы,
Листьев  ситцевых  коса.

"Что,  родная,  загрустила?" -
Прошептал  ей  ветерок.
"Крону  к  дому  наклонила,
Сняв  свой  ситцевый  платок".

"Утром  рано  пролетели
Надо  мною  журавли.
Попрощаться  захотели,
Растворяяся  вдали".

Так  берёзка  отвечала
Кроной  ветхою  своей.
Время  грустное  настало
Ждать  прилёта  журавлей.