Окна напротив. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Время летит быстро. Вот уже и осень подходит к середине. Всё короче дни,
Всё длиннее ночи.  Всё раньше включаем мы свет в доме.
Подходишь вечером к окну  задёрнуть шторы, а окна дома напротив уже
Сияют и льют свет на тротуар. В городе мы зачастую не знаем, чьи они,
Но иногда хочется представить, что там, за ними. А в небольших городах
и посёлках мы, конечно, знаем кто там, и догадываемся что делают наши соседи.
И сегодня на конкурс я предлагаю вам:


Песенка молодых соседей
 
 
Автор музыки: Аркадий Островский
Автор стихов: Николай Доризо
 
 
В тихом городе своём
По соседству мы живём;
Наши окна друг на друга
Смотрят вечером и днём.
 
Рядом наши два крыльца,
Два зелёных деревца;
По соседству бьются рядом
Наши жаркие сердца.
 
У тебя в окошке свет,
От него покоя нет –
В том окне, как на экране,
Твой знакомый силуэт.
 
Хоть пора мне спать давно,
На твоё гляжу окно...
Если б длилось бесконечно
Это чудное кино!

 
В тихом городе своём
По соседству мы живём;
Наши окна друг на друга
Смотрят вечером и днём.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 октября , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
 конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
 стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.