Каламбуры 2759

Семён Свердлов
   Шла не дама гаем, а мы недомогаем.
   Имеют не дом в Огайо те, а вы недомогаете.

   Снились папе русы, а маме папирусы, курились папиросы и
принять божью хотел папа росу.

   И сказал папе Руссов: – Вот знак из папирусов.
   И представили папе руссов, и этот знак из папирусов.

   Достоин розги вор, о том и разговор.
   Из-за сов он закрыл засов. За асов действовал засов.

   А сов меняли на асов. И заплыв был массов. У массов ума сов.
   У массовы – ума совы!

   Мы письмом представили небу мага, а нам сказали: – нам нужна не бумага.

   Он выступал за пасс, а его отправили в запас.
   Про РЭД или как проводников проредили.

   Впрямь и зной по башке бьёт прямизной.
   Прямо из зноя било солнце прямизною.

   Он посидеть любил на ярком, на жарком солнышке, что над
ярком.
   Вышла в холл одна как стекло холодна.

   Права арена, когда публика смехом проварена.
   Ну, уж арена шутом ужарена.

   Корова! Промычи тем "му" на любимую тему.
   Корова мычи и не спрашивай мы чьи.

   Рассказ про водочку – дымит проводочка, как права водочка, но
не права дочка.

   Права дочка болтать про то как перегрелись проводочки, а вот
про ваву дочки и права водочки расскажут проводочки.

   Теперь награда начальника висит на градоначальнике.

   Была она, потому что он наг рада, его нагота была ей награда.

    Так носились - болеть икры стали: искали икры и стали.
   Ой, жаль! Ты меня не жаль.

   Сказала одна: – Я кого угодно могу порадовать, ведь пришло
время пора давать.
                2759