Жрецы зажгли светильник в храме

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Жрецы зажгли светильник в храме,
Его сиянье видно всем,
Земля богата пастухами,
Не видевшими Вифлеем.
Её незыблемо вращенье
И жизнь спокойная течёт,
На праздник и во искупленье
Они приносят в жертву скот.
Но очень скоро жизнь и душу
Предпочитающий дарам
С престола горнего на сушу
Сойдёт и жертвой станет сам,
Чтоб самой малой и ничтожной
Душе средь мёртвой пустоты
Сказать: "Беги от славы ложной.
Светильник Божий - это ты" .