Звенья

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"


Ноябрь порадовал своим началом
Обилием грибов, палитрою цветов,
Благодаря его факирским чарам
Открыть дверь в Рай был мир готов.

В Раю том листья тихо шелестели,
Друг дружке всё нашёптывая сны;
Насытясь, птицы заводили трели,
Как продолженье лета и весны...


Взбесился вдруг свирепый Север:
Пленил в темнице солнца луч;
Сорвал наряд с берёз бесстыжий ветер,
Пригнал на небо свору чёрных туч.

Усердно землю поливали тучи
Сплошной стеной небесных вод,
Цветной ковёр – в гнилые кучи
Сгребал земных законов свод.

Но как немилосердно время
К природе и её твореньям! -
И нам нести земных законов бремя,
Ведь мы – святой Природы звенья!

17 ноября 2001 г.
Горлицкое