Каламбуры 2764

Семён Свердлов
   Смотрели, на нас, раз те лица и сказала раз телица нам надо
расстелиться, а то будут расти лица.

   Расти гнутый раз ходишь расстёгнутый.
   Раз стёгнутый всегда ходит расстёгнутый.

   Он водку раз сто пил, пошёл пописать и лед растопил.
   Он водку раз сто пил, а душу так и не растопил.

   Зима может озеро раз сто сковать и меня растосковать.
   Зима и то, и то сковала и природа тосковала.

   Когда клали Асе стенку, придавило ассистентку.
   Описали асы стенку, тем, опозорив ассистентку.

   После этого политрук выделывал в поле трюк, видать отбился
он от рук, а был хороший отрок, но Бога отрёк.

   Аль с жиру бесятся в Алжире? И всё там кажется, во лжи, Ире!

   А она смогла б родить, если с нею по лесу бродить?
   Полон афёр ум и это не совет, а форум.

   На снимке целуют нас немки.
   А дни у нас ёмки, они пропадают на съёмке.

   Круги ныне, круги ныне все привычны к руганине, это те из круга
Нины, ты им искру гони ныне.
   Унижены у них жёны.

   Есть призвание вять и сплетнями призванивать.
   Мог рриз Вани вять и сплетнями с плетня призванивать.

   Это моё призвание ходить при звании.
   Телефонами призванивать, это приз Ване ватт.

   Выпал календарь весь по листочку и сошлось всё в прошлом в поле с точку.
   Капель ли сток, это листок!

   Что напоминают нам очи те, которые расскажут нам о Чите?
   Вы глаза от слёз намочите, поглядев на мочи те.

   Не мельчите  нужен не мол Чите и главное не помол Чите!
   Вы помолчите!      Что то мель Чите! Вы не мельчите!

   Весь ты и плохие вести, куда тебя везти, может в ад свести.

   Гляди мне, не свисти!
   Знай, как себя вести!
   Так лети в высь ты!

   Контур портрета лиц запер овалы, выполнив всё это, художники запировали.
                2764