Октябрьская согревающая песенка

Клеманс Надежда
Октябрьские кузнечики в перчатках и шарфах,
Чай заварили с перчиком, поют во всех дворах,
Оладушки горячие с натертым чесночком,
Кузнечикам не холодно, сидят к бочку бочком...

Их шляпки на завязочках, на пуговках зонты,
А свечи в старых вазочках коптят до поздноты,
У каждого кузнечика есть потайной карман,
Где дремлет до полуночи волшебный барабан...

Вам войлочные палочки сон крепкий настучат,
Храпят даже русалочки, тревожа сон зайчат,
Ну что же тут поделаешь, и я порой всхрапну,
Наслушаюсь кузнечиков,  счастливая усну...

Ну а зимой кузнечики садятся в самолет,
И улетают в Африку, на музыкальный слет,
Там пляшут и вздыхают, по родине грустят,
Вернуться поскорее домой они хотят...

А в этот раз кузнечики не едут никуда,
В берлоге у медведя тепло и есть еда,
Он будет спать под музыку, он сам их пригласил,
Варенья наготовил и сена накосил...

А если, будет грустно, кому-то в январе,
Вы тоже приходите к медвежьей конуре,
Возьмите с собой бубен, любую погремушку,
Орехи в шоколаде и не забудьте кружку...