Каламбуры 2766

Семён Свердлов
   В этой колыбели он пускал калы бели.
   Калы белы, для твоей колыбели.

   Эпох ли стая? Лапами листы листая, скуластая, мускулистая –
звезда пятилистая.   Пятилась стая, спятила стоя.

   И без образований делались образа Ваней.
   И эпох ли стаю пастыри похлыстают?

   И пахли стаи, а запах ли стаял?
   Эпох ли стать листами листать?

   У твоего удела пасётся кто-то у дела.
   Уход ему не уделялся и он уделался.

   Не рассчитывай на низ Ани, даже если ездишь на Нисане!

   Хотя и понимает она, что не сани - езда на Нисане.
   На низ она нанизана, зато прокатилась на Нисане.

   Каблуками асфальты исстуканы, а за ними идут истуканы,
несут бутылки и стаканы, об этом кричат исто Каны.

   И в стакане исто канем. И в стакан не поместишь сто Канн.

   Когда умеете вы гадать то хотите выгадать.
   Темнотище! Тему нот ищи.

   Ты бреди-бреди сквозь эти бреды, не видя брода, пройти бы
рада, но не твоя борода, орёт орда… ну, целый хор да?

   Не видать выпи Тому, видно по выпитому.
   Не видать выпи тому, кто подчиняется выпитому.

   В поезде в купе ты находился и был ты наг, оделся, затем по
городу ты находился, и уже не на что ты не годился.

   В кино. Зритель восклицает: - Они его снесут, снесут к обрывам.
   – Успокойтесь!   Объясните!
   Что, как куры, яйца снесут кобры вам?

   Ну не смейся с нас ты! Удочка и сетка это снасти.
   А это трусики с Насти, кто угодно попадётся в такие снасти.

  Что требуешь с нас ты, чтобы были целые снасти?
  Требуй лучше с Насти, а я такого не могу снести.

   Где надгробные плиты не командуй пли ты!
   Одна кипит от накипи.
                2766