Взрослая сказка. Душа, Некто, Сатир и Фавн. -02

Илона Ортис
                Сонеты II,III


              II

Она в Душе  сияет мая  теплотой
Смеется и безумствует немножко.
А он  готов, завороженный красотой,
лучом Луны проникнуть к ней в окошко.

И оба ждут минуты нежных встреч,
И слышат в голосе друг друга обертоны.
И хочется всей нежностью беречь,
И слаще уху звука нет, когда влюблен ты.

Не прерывает радости весна. Уходит страстью
В трепетное лето, и у двоих кружится голова.
Но вдруг - случайность! Приходит Некто ипостасью
- Лета. Он очарован. Игрою слов весьма замысловат,

Туманен взгляд и уж не та Возлюбленной Душа.
Совсем не прежним сердце стало. Любовь ушла.




               III


Как быстро остывают в холоде дома.
Вы замечали? Когда Душа его покинет.
То  будто бы обрушатся  шторма
Или покроет их морозный, белый иней.

Пустых глазниц расширенность в окне
Отчаянно застынет немотой и криком,
Что отпустить не сможет он вовне
И ослепленный, безучастный и безликий.

Так, словно бы в беззвучном крике, 
Застынет бледностью и немотою глаз
Любимой женщины лицо. К ней как к улике,
Он не вернется. Уходит точно в этот раз.

Как быстро застывает холодом  Душа,
Когда из сердца болью вынута основа?

01.10.2018