Кот в предчувствии зимы

Дмитрий Тамбовцев
На поверхности кота когти, шерсть и маета
От отращивает щёки
И судьба его крута.
У него в мерцаньи дней
Сотни две уже детей
И кастрировали вряд ли
Сразу всех. Темней, светлей,
Или просто все в полоску.
Как игра его теней.
Он не просто президент
Он всегда сечёт момент
Он, конечно, самодержец.
Для него всё - постамент.
В предвкушении зимы
Он освоил термин "мы"
Не откликнется иначе
С недоступной вышины
Глаз прищуренный кошачий
Наяву смотрящий сны…