Каламбуры 2768

Семён Свердлов
   Распря Мити вы её распрямите.
   Вы распри Мити распрямите и меры враз примите.

   Когда ни будь распри мылись, чтобы люди распрямились?

   Хорошо было папе там – за ним юмор ходил по пятам.
   Опять там хорошо опятам.

   Стали души полыми, из огня да в полымя, по прямой по линии,
ада плещут полыни, мы горьки как полыни.

   Те при машинах, при вилле, плохое народу привили, в пропасть
его привели, а у кого три виллы, те без разбору народ травили.

   При жаре при лете, ветерок прилети, сорви брили ты с тех кто
головы обрили.

   Мания яка у маньяка.
  Не видела Умань яка - приняла его за маньяка.

   А ночь как упала и дождём как купала, в ночь на Ивана купала
мыла купола.

   Чья то кипа упала, что она там копала, о том не знает даже
Копало.

   На Ивана Купала в звёздах неба купола, ночь в реке луну
купала, вода с весла капала, и стекла в реку опала, засверкала
опалом, от костра - цветком алым.

   Пара Лели на параллели.
   За Дору идти задору.

   Пришёл указ и все у касс. А у Каспийске указ писке.
   И от кассы бывают отказы и толку как от козы?

   Я блоки не нашёл в яблоке.
   Апостолов люблю я Блока - они делили раздора яблоко.

   Лошадь бывает в яблоко, но нет лошадей в крупе, но лихачи-
циркачи скачут  на лошадином крупе.

   Сколько крупов столько и лошадей.
   Сколько круп столько и каш.

   Не посещает аз лоб, не море мыслей, а злоб.

   Вот грязь и счищена – а что сползет еще с чина. Матом при чина, при нём всегда причина.
                2768