Человек без имени

Александр Тишенков
Как-то ночью в темноте
На пути попался мне
Он с глазами синими,
Человек без имени.

Он сказал что в пустоте
Жизнь проходит в красоте,
Мир и благодать цветёт,
Каждый счастливо живёт.

Рассказал про мир чудес,
Что не видно там небес,
Каждый равен быть как все,
Жить в обыденной стезе.

Говорил что его мир
Человеческий затмил,
Что пора нам навсегда
Отправлятся всем туда.

Он позвал меня с собой
Управлял что б я судьбой,
А попасть туда, заметь,
Надо просто умереть.

Молча он отказ принЯл,
В ночь он быстро зашагал
Блеснув глазами синими
Человек без имени.