Каламбуры 2769

Семён Свердлов
   Ягода не спела, песенку не спела и горечь, что испила её
Испепелила.

   А баба мужика в избе пилила: – Не прожила я годка, как
стала я гадка!

   Однако, загадка – почему одна коза гадка?
   Яны чары познали янычары.

   От сигареты не прись ты дым, а мы курильщика пристыдим.

   Пей молока Кать, будешь мало какать.

   Человек миру не угадил, тем, что весь его угадил.
   Между детьми га. дели, где всем миром гадили.

   Ход или куда ходили и там гадили, кому угодили?
   Прочь уходили, кому угодили, в тупик  угадили.

   Вы гады! Не прожили вы годы без выгоды, а где выходы?
   Не прожили вы год без выгод, а где выход?

   Крестный устроили вы ход, но не видели вы выход,
   понастроили вы хат, а вывих от, а у попа бархат.
 
   Выход или туда вы ходили и в окно выходили, вот вывихи и
дели.   Вот вывихи вы делите и это крупно выделите.

   Гостей принимали, сто грамм принимали, со стола принимали,
слуга при нём Али.

   Не хватило приме соли, она пьесу примусолит.
   Если не хватит заму соли, он и дело замусолит.
   А что надо заму с Оли?

   Он был особенно отважен, но асами побит и отважен.
   И для этой Темочки он одел тем очки.

   Смотри снега как белы, на нём играют кобели, они не знают
кабалы и как было, и с кем играла кобыла.

   Он пил с горла изображая с гор орла.
   Это сор-лом, даже если он с орлом.

   Кто врёт день, тот вреден.
   Врали вы день, а конец вранью не виден.

   Я б пошёл в науку смело, если бы все знания мне в голову
смело.
                2769